8 pasos para la exportación de frutas y vegetales a los Estados Unidos


Conozca la guía básica para exportar frutas y vegetales a los Estados Unidos. Siga estos sencillos 8 pasos y su exportación de productos a Estados Unidos estará libre de complicaciones.


LA CONSULTA
Lo más importante antes de empezar es consultar cuáles son los productos vegetales autorizados para exportar a Estados Unidos.


LA AUTORIZACIÓN
Seguido a ello, usted deberá consultar si Colombia tiene autorización para ingresar al mercado de los Estados Unidos.


EL REGISTRO PARA PREDIOS
En tercer lugar, es necesario contar con el registro de predios productores de vegetales frescos para el proceso de exportación.


EL REGISTRO DE PLANTAS EMPACADORAS
Una vez se obtenga el registro para predios, el paso a seguir es obtener el registro de plantas empacadoras de vegetales frescos para la exportación.


EL REGISTRO COMO EXPORTADOR
Ya estamos en la mitad del proceso, a continuación hay que generar el registro como exportador de vegetales frescos.


EL CERTIFICADO SANITARIO
El paso número 6, implica Realizar la expedición del certificado sanitario o fitosanitario para la exportación. 


EL PLAN DE TRABAJO
Estamos a punto de finalizar, sin embargo, antes de ello es importante verificar el plan de trabajo para la certificación y exportación del tipo de producto de interés. 


LA VERIFICACIÓN
Finalmente, por favor verifique los requisitos contemplados en la nueva Ley de Modernización de la Inocuidad de alimentos de la FDA.