Conozca
la guía básica para exportar frutas y vegetales a los Estados Unidos. Siga
estos sencillos 8 pasos y su exportación de productos a Estados Unidos estará
libre de complicaciones.
LA CONSULTALo más importante antes de empezar es consultar cuáles son los productos vegetales autorizados para exportar a Estados Unidos. | |
LA AUTORIZACIÓNSeguido a ello, usted deberá consultar si Colombia tiene autorización para ingresar al mercado de los Estados Unidos. | |
EL REGISTRO PARA PREDIOSEn tercer lugar, es necesario contar con el registro de predios productores de vegetales frescos para el proceso de exportación. | |
EL REGISTRO DE PLANTAS EMPACADORASUna vez se obtenga el registro para predios, el paso a seguir es obtener el registro de plantas empacadoras de vegetales frescos para la exportación. | |
EL REGISTRO COMO EXPORTADORYa estamos en la mitad del proceso, a continuación hay que generar el registro como exportador de vegetales frescos. | |
EL CERTIFICADO SANITARIOEl paso número 6, implica Realizar la expedición del certificado sanitario o fitosanitario para la exportación. | |
EL PLAN DE TRABAJOEstamos a punto de finalizar, sin embargo, antes de ello es importante verificar el plan de trabajo para la certificación y exportación del tipo de producto de interés. | |
LA VERIFICACIÓNFinalmente, por favor verifique los requisitos contemplados en la nueva Ley de Modernización de la Inocuidad de alimentos de la FDA. |